SOSIALISASI PROGRAM DESA MANDIRI MENUJU LANGIT BIRU DI BUMI KHATULISTIWA DI KANTOR DESA NIPAH PANJANG KECAMATAN BATU AMPAR DAN MEMBERIKAN PEMAHAMAN KEPADA SELURUH LAPISAN MASYARAKAT YANG ADA DI DESA NIPAH PANJANG TERHADAP BAHAYA KEBAKARAN.

Padang Tikar-  Dalam upaya Sosialisasi  Program Desa Mandiri Menuju Langit Biru di Bumi Khatulistiwa di Kantor Desa Nipah Panjang Kecamatan Batu Ampar memberikan pemahaman kepada seluruh lapisan masyarakat yang ada di desa nipah panjang terhadap bahaya kebakaran  dan pencegahan karhutla  serta menindaklanjuti kegiatan yang sudah dilakukan oleh Danramil Batu Ampar yaitu Apel Kesiapsiagaan Relawan Tanggap Bencana dengan menghadirkan Relawan dan Masyarakat Peduli Api (MPA) dari tiap-tiap Desa yang ada di Kecamatan Batu Ampar, maka dilaksakan “Sosialisasi  Program Desa Mandiri Menuju Langit Biru di Bumi Khatulistiwa” pada hari  Senin, 2 Maret 2020 di Kantor Desa Nipah Panjang. Acara ini di hadiri oleh Camat Batu Ampar,  Kepala Desa,  Danramil yang diwakili oleh Babinsa Desa Nipah Panjang, Kepala Dusun, Ketua RW/RT,  beberapa tokoh masyatakat, TP. PKK Desa Nipah Panjang dan perwakilan masyarakat. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Babinsa Serda Takbir. Babinsa mengharapkan “kesadaran dari seluruh lapisan masyarakat untuk mencegah kebakaran Hutan dan Lahan secara bersama-sama agar tercapainya langit biru di bumi Khatulistiwa”. Dalam arahanya Camat Batu Ampar, Drs. M. Ikhsan Sukendra, M.Si “mengapresiasi langkah cepat   yang dilakukan oleh Kepala Desa Nipah Panjang dengan mensosialisasikan Pencegahan Karhutla, karena lebih baik kita mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan dari pada menanggulangi setelah terjadi musibah kebakaran karena akan berdampak yang sangat luas baik bagi kesehatan dan aktivitas kita sehari-hari”. Sementara Kepala Desa Nipah Panjang Mohtar Derai berharap “semua yang hadir menyampaikan kepada masyarakat disekitarnya untuk bersama mencegah terjadinya Karhutla di Desa Nipah Panjang. Dari desa juga akan memasang baliho untuk mengingatkan masyarakat untuk tidak membakar hutan dan lahan”. Acara di tutup dengan diskusi antara masyarakat dan narasumber. Seluruh yang hadir bersepakat untuk mencegah terjadi kebakaran hutan dan lahan serta menjadikan langit biru di Desa Nipah Panjang Kecamatam Batu Ampar. (Ichand/02/03/20).