ACARA PELANTIKAN TIM PENGGERAK PEMBERDAYAAN DAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (TP.PKK) DESA DI KECAMATAN BATU AMPAR OLEH KETUA TP. PKK KECAMATAN BATU AMPAR.

Padang Tikar-  Sebanyak 13 Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP.PKK) Desa di Kecamatan Batu Ampar dilantik oleh Ketua TP. PKK Kecamatan Batu Ampar. Acara pelantikan dilaksanakan di Aula Kantor Camat Batu Ampar, Sabtu 7 Maret 2020 yang di hadiri oleh Camat Batu Ampar, Danramil, Kapolsek, Kepala Desa se Kecamatan Batu Ampar serta Ketua Pokja dari tiap-tiap desa. Setelah acara pelantikan dilanjutkan dengan Rapat Koordinasi antara TP.PKK Kecamatan dengan TP. PKK Desa dan diikuti oleh Ketua  Pokja sebanyak 4 orang. Dalam sambutannya Ketua TP. PKK Kecamatan Batu Ampar Ibu Dian Wardianti meminta “Ketua TP.PKK Desa yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas dan fungsi yang diembannya. Melakukan langkah-langkah  percepatan pelaksanaan 10 Program PKK”. Sementara dalam sambutannya Camat Batu Ampar menekankan “pentingnya sinergisitas program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di desa sehingga PKK akan dapat melaksanakan 10 Program yang telah ditetapkan dengan baik. Agar semua Kepala Desa yang ada di Kecamatan Batu Ampar terus meningkatkan anggaran  bagi  PKK di desanya”. Setelah pelantikan Ketua TP PKK Desa dilanjutkan dengan rapat koordinasi yang diikuti oleh Ketua TP. PKK yang baru di lantik, semua ketua Pokja (Pokja I, II, III, dan IV) Desa. Dalam rapat koordinasi ini setiap Pokja di bagi-bagi sesuai pokjanya dan membahas tugas,  program, pelaporan dan pengisian Tabel dari masing-masing Pokja. Menurut salah seorang Ketua Pokja, “acara ini memberikan pemahaman bagi kami dalam pengisian tabel dalam menyiapkan laporan dari semua kegiatan yang telah dilakukan.l”. Kegiatan PKK Kecamatan direncanakan nantinya akan dilakukan pertemuan dua bulan sekali di desa secara bergilir. (Ichand/07/03/20).