KETUA TP. PKK MENGADAKAN PERTEMUAN YANG DIPUSATKAN DI PONDOK INFORMASI DESA PADADANG TIKAR SATU, MINGGU 8 MARET 2020.

Padang Tikar- Setelah dilantik sebagai Ketua PKK Desa Padang Tikar  Satu oleh Ketua TP. PKK Kecamatan Batu Ampar, PKK Padang Tikar Satu mengadakan acara pertemuan PKK  yang di pusatkan di Pondok  Informasi Desa Padang Tikar Satu, Minggu, 8 Maret 2020. Pada kesempatan tersebut dihadiri oleh Camat Batu Ampar dan Ketua TP. PKK Kecamatan Batu Ampar. Acara yang dihadiri oleh semua Ketua Pokja dan pengurus serta kader. Menurut Ketua TP. PKK Desa Padang Tikar Satu Ny. Suhailah, S.Pd.I, “setiap minggu secara bergantian dan Pokja yang melaksanakan kegiatanya dan dimulai dengan senam pagi bersama. Dalam acara kali ini ditampilkan cara membuat anyaman membuat lekar (piring) dari lidi nipah”. Dalam sambutannya Ketua TP. PKK Kec. Batu Ampar ibu Dian Wardianti berharap “keterampilan membuat lekar dapat di tularkan dengan anak-anak dan generasi muda kita yang ada di Desa. Apalagi orang tua kita yang bisa membuat lekar dari lidi nipah ini sudah banyak yang berusia lanjut. Apalagi saat ini kita harus mengurangi penggunaan bahan-bahan dari plastik”. Acara dilanjutkan dengan pembacaan Surat Yasin bersama-sama  ibu-ibu yang hadir dan diakhiri menikmati kue lepat ubi yang dibuat oleh ibu-ibu PKK Desa Padang Tikar Satu.(Ichand/08/03/20).