GUGUS TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN CORONA VIRUS DISEASE 2019 (COVID 19) PROVINSI KALIMANTAN BARAT.

Padang Tikar – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID 19) Provinsi Kalimantan Barat menyerahkan bantuan beras sebanyak 121.720 Kg kepada Rumah Tangga Miskin (RTM) yang ada di Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Kubu Raya. Beras yang diterima akan disalurkan kepada 6.086 (RTM) mengacu pada Data By Name By Adress (BNBA) sesuai Data Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial (DSIKS) yang ada pada Dinas Sosial Kabupaten Kubu Raya berdasarkan SK Mensos No.84/Huk/2019 untuk rujukan data bantuan masyarakat dampak Covid 19.

Penyerahan beras dilakukan oleh Dinas Sosial Kabupaten Kubu Raya kepada Camat Batu Ampar dihadiri oleh Danramil Batu Ampar, Kapolsek Batu serta Kepala Desa se Kecamatan Batu Ampar. Diharapkan oleh Camat Batu Ampar “bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang tidak mampu dalam memenuhi kebutuhannya sehari-hari”. (Ichand/23/04/20).