PERAYAAN TAHUN BARU IMLEK 2751 DI PADANG TIKAR KECAMATAN BATU AMPAR MERIAH.

Padang Tikar- Perayaan Tahun Baru Imlek 2751 di Padang Tikar Kecamatan Batu Ampar meriah. Acara dimulai pada tanggal 24 Januari 2020 malam yang di pusatkan di Tua Pek Kong Padang Tikar didahului upacara keagamaan dilanjutkan dengan hiburan dan atraksi barongsai dari Pontianak. Selanjutnya pada tanggal 25 Januari 2020 acara berkunjung ke rumah- rumah berlangsung secara kekeluargaan. Acara yang ditunggu oleh warga masyarakat adalah atraksi Naga dari Perkumpulan Naga Parit Makmur Siantan Pontianak. Atraksi naga dilakukan sepanjang jalan Medan Sri. Sedangkan malam hari di pusatkan di halaman kantor Kecamatan Batu Ampar. Menurut Ketua Yayasan Budi Luhur Sejahtera Padang Tikar bapak Suwandi “acara atraksi naga baru pertama kali ini dilaksanakan di Padang Tikar. Hal ini dalam upaya mempertahankan dan melestarikan budaya warga Tionghoa”. Sementara Camat Batu Ampar M. Ikhsan Sukendra beserta isteri berkesempatan menyaksikan atraksi naga bersama pengurus Yayasan dan warga masyarakat. Dalam kesempatan itu Camat mengucapkan “selamat merayakan tahun baru imlek dan mengapresiasi kerja keras semua pengurus Yayasan dan masyarakat dalan menyukseskan perayaan imlek dan suguhan atraksi naga. Semoga acara ini di tahun yang akan datang dapat terus ditinngkatkan”. (Ichand/26/01/20)