PENYERAHAN PERDANA PERCETAKAN e-KTP DI KANTOR KECAMATAN BATU AMPAR OLEH BUPATI KUBU RAYA

kecamtan batu ampar

Padang Tikar – Dalam rangka Musrenbang RKPD Tahun 2022 Tingkat Kecamatan Batu Ampar Bupati Kubu Raya menyerahkan e-KTP perdana di Pelayanan KTP kantor Kecamatan Batu Ampar, 22 Februari 2021

Bupati Kubu Raya menyerahkan e-KTP perdana kepada salah satu pemuda yang baru melakukan perekaman e-KTP di Kantor Kecamatan Batu Ampar

Bupati Kubu Raya menyampaikan, dari 9 Kecamatan yang ada di Kabupaten Kubu Raya, baru ada 3 Kecamatan yang mimiliki mesin cetak e-KTP diantaranya, Sungai kakap dan Terentang. Kini, Kecamatan Batu Ampar menjadi perioritas untuk diadakannya mesin cetak e-KTP.

Dalam penyerahan e-KTP perdana turut hadir Kadis DUKCAPIL Kubu Raya Ibu Ir. Nurmarini, M.Si. Beliau menyampaikan, ini merupakan Inovasi dari DUKCAPIL Kubu Raya untuk mempermudah masyarakat di Kecamatan dalam pengurusan Administrasi Kependudukan, seperti e-KTP dan KK.

Dalam kesempatan yang sama Camat Batu Ampar Ikhsan Sukendra sangat mengapresiasi Kepada Pemerintah Kabupaten melalui DUKCAPIL dalam pengadaan alat cetak e-KTP di Kecamatan.

“dengan adanya alat cetak e-KTP di Kantor Kecamatan Batu Ampar masyarakat yang ada diwilayah Kecamatan Batu Ampar tidak perlu lagi jau-jauh ke DUKCAPIL untuk mengurus pembuatan e-KTP baru.” Tutur Ikhsan Camat Batu Ampar. Senin 22/02/2021