Penutupan Revitalisasi Sastra Mendu bagi siswa SMA, SMK dan MA Di SMAN 1 BATU AMPAR

Padang Tikar – Revitalisasi Sastra Mendu yang berlangsung pada Selasa, 25 Mei 2021 ini berakhir Kamis, 28 Mei 2021.

Kegiatan Penutupan dihadiri Camat Batu Ampar yang diwakilkan H. Alfian Kasi Kesra Kecamatan Batu Ampar.

Dengan adanya Revitalisasi Sastra Mendu yang dilaksanakan diharapkan, para siswa-siswi terus mempelajari apa yang sudah diajarkan narasumber terus dikembangkan dengan membentuk sanggar Mendu khususnya di setiap sekolah serta membentuk pentas seni Mendu agar dapat dilihat masyarakat luas untuk menghidupkan warisan budaya agar tidak hilang ditelan zaman.

Dan kami berharap kepada balai bahasa agar tahun depan dapat lagi menilai sangar-sangar yang telah dibentuk dari pembelajaran ini. Pemerintahan Kecamatan Batu Ampar sangat mendukung jika para sanggar Mendu yang sudah terbentuk untuk melakukan kegiatan Pentas Mendu di Kecamatan kita.