BALAI BAHASA PROVINSI KALIMANTAN BARAT GELAR PELATIHAN MENULIS CERITA RAKYAT DI SMA KECAMATAN BATU AMPAR

Padang Tikar – Pelatihan Menulis Cerita Rakyat bagi Siswa SMA, SMK, dan MA Se-Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Kubu Raya, Kamis 17 Juni 2021.

Pelatihan Menulis Cerita Rakyat digelar Balai Bahasa Provinsi Kalimantan Barat di SMA 1 Batu Ampar.

Pelatihan tersebut dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 17-19 Juni 2021.

SMA di Kecamatan Batu Ampar menjadi satu-satunya Kecamatan di Kabupaten Kubu Raya yang digelar Pelatihan Menulis Cerita Rakyat dari Balai Bahasa Provinsi Kalimantan Barat.

dicara penutupan Pelatihan Menulis Cerita Rakyat turut hadir Camat Batu Ampar yang diwakili Kasi Kesra H. Alfian, SKM.,M.Kes, Sabtu 19 Juni 2021.

Camat Batu Ampar mengucapkan banyak terimakasih atas penyelenggaraan Pelatihan Menulis Cerita Rakyat yang dilakukan oleh Balai Bahasa Provinsi Kal-Bar yang menempatkan Kecamatan Batu Ampar sebagai pusat pelatihan satu-satunya di Kabupaten Kubu Raya.

“dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat tergali cerita-cerita rakyat yang ada diKecamatan Batu Ampar”. Tutur H. Alfian dalam sambutannya mewakili Camat Batu Ampar. Wantri/19/07/2021